1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Американская инфляция дала рынку выдохнуть
12.04.202239

Американская инфляция дала рынку выдохнуть

Время публикации: 16:33
Влияние на рынок:

Индекс потребительских цен в США обновил рекорд с 1981 года, разогнавшись до годового темпа 8.5% против 7.9% месяцем ранее и чуть сильней средних прогнозов экономистов на 8.4%. Однако вчерашнее предупреждение Белого дома о «экстраординарно высоких» данных по инфляции настраивало на ещё более высокие цифры.

Вчерашняя распродажа на фондовых рынках и тяга в доллар – это в значительной степени попытка трейдеров заложиться на более высокие цифры после «инсайда» от Белого дома, который получает цифры на день раньше.

Стержневой индекс цен (без продуктов питания и энергии) вырос слабей ожиданий, поднявшись до 6.5% г/г.

Рынки получили глоток свежего воздуха, разглядев признаки, что инфляция движется не по столь разрушительной траектории, как опасались. В этих условиях рынки могут отыграть часть излишне экстремального позиционирования. Мы отмечали, что вчера рынки закладывали 37% шанс, что ФРС повысит ставку на 125 пунктов за следующие два заседания.

Переоценка к более реалистичным перспективам оказывает локальную поддержку рынку акций и формирует откат доллара от достигнутых вчера экстремумов. В более длительной перспективе нужно учитывать, что даже в случае более приземлённых ожиданий на 6 повышений по 25 пунктов до конца года в сочетании с активными продажами активов с баланса – это микс, слабо совместимый с сильным бычьим рынком.

Торгуйте 400+ активами 6 классов с единого счета глобального брокера FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 3.0


Загрузка...