1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Сильные данные по Британии подтверждают долгосрочный потенциал GBPUSD
31.03.202233

Сильные данные по Британии подтверждают долгосрочный потенциал GBPUSD

Время публикации: 11:19
Влияние на рынок:

Очередной пакет сильной статистики из Великобритании поддерживает покупки британского фунта с утра в четверг. Окончательные данные по ВВП за четвёртый квартал показали прирост на 1.3% против предыдущей оценки 1.0%. Дефицит платёжного баланса в 7.3 млрд оказался минимальным за 11 лет.

Отдельно от этого, Nationwide сообщил о росте цена на дома на 1.1% за март и ускорении до 14.3% г/г, что является самым высоким темпом с 2004 года. Это ещё один фактор в пользу ужесточения кредитно-денежной политики Банком Англии, чтобы не допустить раздувания кредитного пузыря и дальнейшего выхода инфляции из-под контроля.

Такие данные позволяют говорить о меньшем оттоке валюты из страны, а также указывают на прочные основы в экономики, чтобы выдержать дальнейшее ужесточение монетарной политики для борьбы с инфляцией, что позитивно для GBP. Ранее Банк Англии показал, что он может проводить ужесточение политики раньше ФРС США, что позитивно для GBPU и позволяет говорить о потенциале для устойчивого разворота пары к долгосрочному росту.

Техническая картина также на стороне быков. GBPUSD с мая 2021 по март 2022 скорректировала примерно 40% от ралли с минимумов в начале пандемии, что укладывается в коррекцию по Фибоначчи. Устойчивость на текущих уровнях открывает потенциал для дальнейшего долгосрочного укрепления до 1.6000.

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...