1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. S&P500 закрепляется над 200-дневной MA – дно позади
25.03.202215

S&P500 закрепляется над 200-дневной MA – дно позади

Время публикации: 16:40
Влияние на рынок:

S&P500 закрепляется выше важных технических и психологических уровней, что может быть предвестником дальнейшего повышения в акциях.

Пик страха на рынках в связи с военными действиями на территории Украины пришёлся на 7–8 марта. После этой даты мы видели сильный импульс восстановления в европейских индексах акций в последующие девять дней, после чего DAX40 и EuroStoxx50 застряли в боковике.

Американский рынок не падал так резко, как европейский на начале военных действий, но и восстановительное ралли сюда пришло с явным опозданием. Оттолкнуться от локальных минимумов S&P500 сумел лишь 15 марта, после 15% падения с пика в начале года. После этого мы видели ралли на 9.5%.

Мощный внутридневным движением S&P500 закрепился выше 50-дневной средней в прошлую пятницу. На этой неделе покупатели вытолкнули индекс выше 200-дневной средней, что является более сильным бычьим сигналом. В среду продавцы попробовали вернуть индекс ниже, закрепив медвежий тренд, но по итогам четверга рынок вновь закрылся выше этой значимой линии. Фьючерсы на S&P500 к началу торгов в Нью-Йорке прибавляют 0.3%, подтверждая развитие бычьего настроя.

Индекс также закрылся в четверг выше круглого значения 4500, что также обещает привлечь внимание к новым покупкам в ближайшие дни. Позитивная динамика американских акций способна также сдвинуть баланс европейских рынков в сторону роста после консолидации последних дней.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже готовы!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...