1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. События на Украине вызвали коллапс деловых настроений Германии
25.03.202238

События на Украине вызвали коллапс деловых настроений Германии

Время публикации: 13:47
Влияние на рынок:

Деловые настроения в Германии в марте рухнули до самого низкого уровня с января 2021 года, согласно свежим оценкам Ifo. Индекс делового климата упал с 98.5 до 90.8 вслед за обвалом деловых ожиданий на фоне военных действий на Украине и связанного с этим скачка цен на энергию и ряд других сырьевых товаров.

Падение экономических ожиданий оказалось сопоставимо с тем, что мы видели ровно два года назад, на старте пандемии. Свежие данные по настроениям могут оказаться первой демонстрацией глубины экономических потерь в последующие квартал-два от происходящих событий, и могут отнять до 1% от ВВП в уходящем квартале и еще 2% в будущем.

Впрочем, реакция фондового и валютного рынка в последние дни наглядно указывает, что текущий сценарий уже отражён в котировках. Индексы акций еврозоны, которые часто опережают экономический цикл, сейчас на более чем 15% выше своих минимальных уровней, достигнутых 7 марта. Это же можно сказать и о евро, который прочно обосновался вокруг 1.10 доллара, стабилен последние три месяца против фунта и укрепился более чем на 8% к японской иене.

Увеличивайте эффективность торговли с кредитным плечом! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...