1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Цене на нефть ещё есть куда расти
08.03.202227

Цене на нефть ещё есть куда расти

Время публикации: 15:18
Влияние на рынок:

Нефть марки Brent торгуется вблизи $125 – в области максимумов 2011 и 2012 годов. Рынок продолжает получать довольно бычьи комментарии со стороны политиков и официальных лиц, хотя рынок пока явно настроен взять паузу, чтобы переварить текущие уровни цен после пугающего ралли до $129 в какой-то момент в понедельник, реагируя на сообщения, что США и союзники взвешивают запрет на импорт российской нефти и газа.

В России Новак (экс-минэнерго и один из создателей ОПЕК+) указывает, что нефтяное эмбарго уведут цены в область $300 за баррель. Вероятно, такой прогноз основан на сравнении текущей ситуации с эмбарго ОПЕК в конце 1972 года, когда цена за считанные недели взлетела в 3-4 раза.

Исполнительный директор Международного Энергетического Агентства отметил, что цена может уйти значительно выше текущих уровней.

Официально Россия не отказывается от экспорта нефти и газа, но местным компаниям не удается продавать нефть в последние дни из-за бойкота покупателей или опасений попасть под санкции США и ЕС.

Только что объявленный отказ Shell от всех покупкой российской нефти слабо помогает сбить цены на это сырье.

С таким новостным фоном нефть получает поддержку на спадах в область $115, где располагались максимумы прошлой недели. Очевидно, что для разворота тренда в нефти потребуется намного больше политической воли.

Также несколько тают шансы, что нефть из Ирана сможет возместить выпадающие объемы, так как президент сказал, что Тегеран не сдаст свои красные линии.

От Ирана логично ожидать, что он будет использовать ситуацию, чтобы выторговать лучшие условия по сделке с Западом. Это же касается и Венесуэлы, куда вылетели представители США в попытке обеспечить рост мировой добычи.

Используют ли момент страны, ранее наиболее ущемленные санкциями США, чтобы нарастить добычу? На этот вопрос пока нет ответа. Скорее стоит ожидать, что рост цен ускорится в ближайшие дни, прежде чем ситуация развернется в конструктивное русло, а цены отправятся на коррекцию.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...