1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Металлы в точке плавления
08.03.202268

Металлы в точке плавления

Время публикации: 12:17
Влияние на рынок:

Пока мир обсуждает перспективы эмбарго российской нефти и газа, настоящее безумие творится в металлах. Многие из них в значительной степени поставляются из России, и инвесторы опасаются, что запрет на их экспорт может стать мерой России в ответ на санкции, наравне с ограничением поставок продукции сельского хозяйства.

Палладий установил новый исторический максимум на $3439, в какой-то момент за день прибавляя 14.8%. Цена никеля достигала $100 тыс. за тонну, прибавив более 200% за два дня, впрочем, она вскоре отступила до $82 тыс. (+73% с начала дня). Стоимость алюминия в понедельник достигала $4000 за тонну против стабилизации у $2600 с ноября по середину декабря.

Цена меди вчера превышала $10800 за тонну, переписав исторический максимум.

Если на рынках все еще можно применять паттерны мирного времени, то можно говорить, что в одном за другим металлах мы видим шорт-сквизы и финальную капитуляцию медведей. Как правило, за этим следует разворот.

Медь и палладий сильно снижались после обновления исторических максимумов, и сегодня мы видим отчетливое перетягивание каната между покупателями и продавцами на внушительном удалении от вчерашних экстремумов. Никель сегодня резко откатывается скачка.

Стоимость тройской унции золота достигала $2020 ранее во вторник, обновив максимумы с августа 2020. Импульс роста в золоте получил новые силы после ограничений со стороны криптобирж для резидентов России.

Но и тут стоит с большой осторожностью делать ставку на рост, ведь на рынок будет выходить большой продавец. Банк России по большей части не имеет других средств кроме как распродавать золото из своих резервов на территории России. Эти шаги могут быть предприняты уже завтра, так как в понедельник и вторник были официальные выходные. Эти действия будут сдерживать рост цены золота на подходе к историческим максимумам у $2075, где цена может оказаться уже на этой неделе.

Однако более высоки шансы, что далее в золоте будет все больше продавцов, что позволит охладить текущее ралли, временно скорректировав цену в область $1960-2000 еще до конца марта.

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...