1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Рынки США и Великобритании возвращаются на тренд роста
03.03.202241

Рынки США и Великобритании возвращаются на тренд роста

Время публикации: 12:43
Влияние на рынок:

В кризисные моменты рынок быстро вычисляет победителей: как в феврале-марте 2020, так и в прошлом месяце, падение рынка было всеобщим, но очень скоро рынки разошлись в своей динамике. Прямо сейчас лучше других себя чувствуют рынки США и Великобритании.

События на Украине в конце прошлого месяца спровоцировали хаос на фондовых рынках всех регионов, но индексы S&P500 и FTSE100 сумели найти опору покупателей уже в первый день боевых действий. И с тех пор в этих индексах сформировалась повышательная тенденция.

S&P500 тестирует отметку 4400, выше которой он в последний раз устойчиво торговался до 17 февраля. Фьючерсы на этот индекс сейчас на 7.1% выше минимальной точки неделей ранее. FTSE100 прибавляет не так активно, и сейчас на 3.4% выше минимумов прошлой недели.

В обоих случаях мы видим, пусть и шаткое, но движение вверх объясняется меньшей зависимостью рынка от положения дел в Восточной Европе, так как представленные на этих рынках компании значительно диверсифицированы и удалены от эпицентра событий.

На контрасте европейский Euro50 первого марта опускался до минимумов почти за год. Схожая картина у германского DAX. В обоих индексах с начала года преобладают продавцы, и эта тенденция резко усилилась в последние две недели. Индексы DAX и EURO50 имеют еще примерно 7% потенциал снижения в ближайшие несколько дней прежде, чем нащупают поддержку.

На наш взгляд, на стороне покупателей в Западной Европе и США теперь могут оказаться центробанки, которые, скорей всего, смягчат свои планы ужесточения монетарной политики, несмотря на взлет сырьевых цен.

Команда аналитиков FxPro

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...