1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Скачок цен производителей в США оживил интерес к доллару
15.02.202246

Скачок цен производителей в США оживил интерес к доллару

Время публикации: 18:19
Влияние на рынок:

Цены производителей выросли США за январь на 1%, вдвое сильней прогнозов аналитиков. Годовые темпы роста замедлились с 9.8% до 9.7% впервые после почти двух лет роста, но аналитики настраивались на более резкий спад, предполагая увидеть замедление до 9.1%. Стержневой индекс цен производителей (без продуктов питания и энергии) замедлился с 8.5% до 8.3%, против ожидавшихся 7.9%.

Это новая порция бычьих для доллара новостей. Сохранение высоких темпов роста цен продолжает питать конечную инфляционную спираль, требуя от ФРС более жесткого ответа. Инструмент CME FedWatch показывает, что рынки закладывают 62% вероятность повышения ставки на 50 пунктов в середине марта, и это гораздо более высокий темп, чем мы можем увидеть от других ЦБ из G7, что делает казначейские краткосрочные били более доходными и питает интерес к покупкам доллара.

Потенциально, только Банк Англии был близок к такому радикальному шагу как повышение на 50 пунктов в прошлом месяце. Но сейчас рынки ждут повышения ставки от Банка Англии на 25 пунктов на следующем заседании, и не ждут повышений в ближайшие месяцы от других центробанков в ближайшие месяцы. В этих условиях неудивительно видеть переток интереса в доллар.

Команда аналитиков FxPro

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...