1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика и мнение по рынку форекс
  6.  » 
  7. Новая ступень поддержки в золоте
01.02.202245

Новая ступень поддержки в золоте

Время публикации: 14:50
Влияние на рынок:

Золото во вторник предпринимает попытки вернуться в область $1800. Быки явно не хотят избежать закрепления цены ниже этого круглого уровня, чтобы на рынках не началась более широкая ликвидация длинных позиций по данному металлу.

Последние официальные комментарии FOMC способствовали падению цены более чем на $70, с области $1850 до $1780. Похоже, что последний уровень стал новой ступенью, выдерживающей атаку медведей со второй половины декабря.

До этого непробиваемыми уровнями поддержки были $1680 в марте 2021, $1725 в августе, $1760 в ноябре и декабре. С последних дней прошлого года активные покупки наблюдаются на спадах к $1780, и возвращение к этому уровню в конце прошлой неделе также сопровождалось усилением покупок.

Жесткий тон монетарных властей США и давление в акциях почти полностью обнулил прирост золота с уровней в начале декабря. Однако второй день подряд можно наблюдать покупки после спада. Быки в золоте аккуратно выкупают спад.

В то же время, пока слишком рано говорить о признаках ралли, и лучше дождаться локальных технических сигналов. Одним из таких сигналов может стать закрепление выше $1805, через которую проходит 200-дневная скользящая средняя. Еще более надежным будет дождаться возвращения 50-дневной (сейчас на $1801) выше 200-дневной, что даст сигнал «золотой крест».

Среди смежных рынков стоит следить за серебром. Там по-прежнему преобладает медвежий тренд, так как цена с августа трижды разворачивалась вниз после теста 20-дневной средней. Однако глобальная поддержка вблизи $22 защитила серебро и на этот раз, эффективно отрабатывая свою роль с сентября 2020.

Команда аналитиков FxPro

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...