»  »  » Доллар защитил важный уровень к евро, но отступил к другим инструментам
24.11.202021

Доллар защитил важный уровень к евро, но отступил к другим инструментам

Время публикации: 11:57
Влияние на рынок:

Мировые рынки вернулись к росту во вторник. При этом спрос на акции компаний ценности возвращается на фоне более сильных, нежели ожидалось, отчетов по деловой активности в США и ряде других стран. Уверенные оценки PMI в сфере услуг и обрабатывающей промышленности в ноябре стали сюрпризом для рынков и помогли доллару приостановить отступление.

Накануне вечером EURUSD в очередной раз был отброшен от 1.19. Как и в предыдущие разы в последние 3 месяца, атака медведей от этого уровня была весьма решительной, за пару часов уведя пару ниже 1.18. Импульс укрепления доллара оказался непродолжительным, поскольку происходил за счёт сильных данных, а не бегства рынков в защитные активы. Очень скоро инвесторы переключились на покупки рисковых активов и связанных с ними валют.

EURUSD уже к утру вторника отыграла обратно половину вчерашнего отката, торгуясь у 1.1850. Восстановление спроса на риски зачастую играет против доллара, вынуждая отступать его даже в паре с евро. Таким образом, американская валюта получила локальную поддержку у важного уровня, однако продолжает отступать по другим фронтам. Отскок индекса доллара от области 2-летних минимумов рискует стать краткосрочным.

В понедельник разворот доллара к росту дал толчок для отката USDJPY выше 104.50, и значительная часть этого ралли по-прежнему не отыграна. Рост пары часто сопровождается усилением покупок на фондовых и сырьевых рынках. Инвесторы берут займы в иенах для фондирования покупок рисковых активов, что и поддерживает ослабление иены в периоды бума рынков. Этого не происходило в последние месяцы, так как рынки находили поддержку в долларах и евро.

Ослабление иены питает новый виток роста акций Японии, толкнув Nikkei225 на обновление максимумов с 1991 года.

Параллельно с этим золото выпало из торгового диапазона последних 4.5 месяцев, торгуясь у $1830. Нефть – напротив, взлетела до максимумов с марта. Brent торгуется у $46.50, вновь тестируя максимумы августа и касаясь $46.66, самых высоких значений с марта. WTI имеет схожую динамику, поднявшись к $43.50.

Восстановление котировок нефти вызывает усиленный спрос на акции сырьевых и энергетических компаний, которые накануне прибавили 4%-15%.

Команда аналитиков FxPro

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...