»  »  » Слабые данные усилили давление на доллар США
30.07.202063

Слабые данные усилили давление на доллар США

Время публикации: 17:54
Влияние на рынок:

Аннуализированное падение ВВП (изменение к прошлому кварталу, помноженное на 4) за предшествующие три месяца оценивается в 32.9%, против ожидавшихся -34.5%. Сокращение к тому же кварталу годом ранее составляет 9.5%. С большим отрывом — это наиболее резкий спад за всю доступную историю с 1948 года.

Первичные обращения за пособиями по безработице растут вторую неделю подряд, составив 1.434 млн (ожидалось 1.440 млн). Всего же число получающих пособия вновь превысило 17 млн, и это первый рост с мая, когда начались карантинные послабления.

Все это формирует негативный фон для спроса на рисковые активы. Краткосрочно они оказали давление на доллар: инвесторы предполагают, что ФРС придётся смягчать политику и далее, либо дольше удерживать ставки около ноля. Впрочем, усиление распродажи на рынках способно быстро вернуть доллар к росту - конечно, если только инвесторы вновь начнут искать защиту от рыночной турбулентности в казначейских облигациях.

Команда аналитиков FxPro

Торговать на форекс можно не только с компьютера, но и с мобильных! Качайте последние версии самых стильных приложений трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...