»  »  » Американцы сохраняют кризисный режим расходов, и это плохо
26.06.202049

Американцы сохраняют кризисный режим расходов, и это плохо

Время публикации: 17:12
Влияние на рынок:

Американские домохозяйства в мае увеличили личные расходы на 8.2% при снижении доходов на 4.2%. Такая разница обусловлена снижением выплат по программам поддержки занятости по мере снятия коронавирусных ограничений в экономике США. На графике отчётливо видно, что всё ещё слишком рано говорить о восстановлении нормальной жизни.

В сравнении с февралем (последним нормальным месяцем) личные расходы снижены на 11.6%. Личные располагаемые доходы за это же время, напротив, выросли на 5.3%. Опасаясь неопределенности будущего, американцы стремительно наращивают свою подушку безопасности.

За 12 месяцев до февраля они в среднем сберегали по 8% от личных располагаемых доходов. В марте эта цифра выросла до 12.6%, в апреле взлетела до 32.2%, оставшись высокой в мае – 23.2%. Несмотря на отскок от исторических максимумов, у майских уровней сбережений по-прежнему нет аналогов за весь период исследований с 1959 года.

И это очень плохой знак для экономики. 12% сокращение расходов на конечное потребление обещает отнять более 8% от всего ВВП страны. Без устойчивого восстановления спроса не будет и полного восстановления занятости и доходов компаний, что настораживает рынки.

Команда аналитиков FxPro

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!


Оценка: 3.0


Загрузка...