»  »  » Рынки подошли к важной черте
06.02.202048

Рынки подошли к важной черте

Время публикации: 11:50
Влияние на рынок:

Валютный рынок и американский Dow Jones сейчас оказались вблизи важных круглых уровней. Исход борьбы за эти психологические отметки будет зависеть от реакции рынка на пятничные данные по NFP.

Пока же, итогам торгов в среду, все три основных американских индекса обновили исторические максимумы, прибавив более, чем по 1%. Фьючерсы этим утром также развивают рост после очередной порции хороших новостей. Вот лишь некоторые из них: темпы роста числа заболевших коронавирусом резко замедлились; китайские врачи сообщили о прорыве в разработке вакцины; опубликованы крайне позитивные новости по рынку труда в США за январь; Китай объявил, что собирается вдвое сократить размер тарифов на 1717 товаров из США.

Шанхайский индекс голубых фишек China A50 отыграл обратно 70% того провала, который показал на открытии торгов в понедельник. Американский Dow Jones во вторник и среду прибавлял по 1.5%. С утра он торгуется на уровнях вблизи 29500, подрастая с понедельника на 1300 пунктов. При сохранении подобных темпов, важный круглый уровень в 30000 может быть взят уже на этой неделе, привлекая дополнительный интерес участников рынка и распространяя позитив на другие площадки.

Оптимизма добавляет тот факт, что рост фондовых индексов не связан с ожиданиями смягчения политики. Волна покупок усилилась на фоне чрезвычайно уверенных данных по занятости от ADP, которые отметили прирост числа новых рабочих мест на 291тыс. в январе. Чуть позже повестку дня поддержал рост индексов активности в сфере услуг: их значения также оказались лучше ожиданий. Оценки этой сферы как от Markit, так и от ISM единодушно демонстрируют повышение значений с сентября-октября, реагируя на снижение ставок и вливания ликвидности от ФРС, а также прогресс в торговых переговорах с Китаем.

Сильная статистика вызвала переоценку шансов на новые смягчения политики от ФРС. Этот поворот в ожиданиях оказал поддержку доллару, который прибавил 0.9% к корзине из шести основных мировых валют до максимумов за два месяца. Ключевые пары также подошли важным круглым уровням. К примеру, EURUSD опустилась к 1.1000, откуда с ноября получала поддержку покупателей. Однако так ли будет на этот раз, мы узнаем уже после выхода пятничной статистики. Сильные данные по количеству рабочих мест вне сельскохозяйственного сектора США (NFP), вероятно, вернут в фокус рынка яркий контраст темпов роста Европы и Штатов, в пользу последних.

То же касается и GBPUSD. Британский фунт соскользнул ниже 1.3000 – своеобразной ватерлинии последних трех лет. Под ней пара торговалась в периоды повышенного беспокойства инвесторов за экономику после Brexit.

USDJPY с утра тестирует отметку 110, что также является важным круглым уровнем, преодоление которого может стать определяющим для тренда последующих дней и даже месяцев.

Команда аналитиков FxPro

Удобный расчет свопов, комиссий, маржи и много другого? Да! Калькуляторы трейдера тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...