»  »  » Опасно скучный рыночный рост
19.11.201940

Опасно скучный рыночный рост

Время публикации: 14:00
Влияние на рынок:

На рынках становится довольно скучно. Внутридневные попытки игроков зафиксировать прибыль продолжают выкупаться. Американские площадки к началу торгов вчера оказались под давлением. Однако этот провал также оказался выкуплен к концу дня на фоне позитивного настроя азиатских рынков.

Стоит вспомнить, что обещания снижения ставок со стороны ФРС вызывало ралли в июне - первой половине июля, и рассматривалось как основная причина роста рынков вплоть до прошлой недели. Однако теперь драйвер сменился. В центре внимания – ожидания инвесторов, что Пекин будет стимулировать собственную экономику в борьбе с экономическим замедлением. Отдельно стоит отметить, что надежды на скорое заключение сделки вновь постепенно тают. Впрочем, рынки на этом не концентрируются, продолжая забираться все выше и находя все новые точки опоры. Так, они очевидно считают стимулы США, Китая и мягкую политику Европы и Японии достаточной для преодоления назревшего замедления.

В качестве подтверждения, ключевые индексы Европы и Америки направляются в область перекупленности, как это уже случилось с RSI. На дневных графиках индикатор подает сигналы к тому, что котировки забрались слишком быстро и слишком высоко. Таким образом, это увеличивает шансы на – как минимум – краткосрочную коррекцию.

Отметим, что, находясь в области перекупленности, рынки могут довольно быстро развернуться к снижению, как только прекратится рост, пропустив фазу топтания на вершине. Сигналом для серии продаж формально может стать возвращение RSI в область ниже 70, против уровня 75 по индексу Dow Jones и S&P500. Кстати, EuroStoxx50 в начале прошлой недели также достигал своего пика, и с тех пор он продолжает демонстрировать прирост: правда, незначительный.

Если бы рынки развернулись от текущих уровней, значимой целью коррекции для американских индексов могли бы стать максимумы июля. То есть мы могли бы наблюдать снижение на 3.3% по S&P500 и 2.5% - по Dow Jones. EuroStoxx50 зачастую более уязвим для коррекций, а потому может потерять половину последнего полуторамесячного ралли, просев на 2.4%. Европейский индекс последние четыре года неоднократно откатывался вниз от текущих уровней, и вряд ли на этот раз медведи сдадутся просто так. Тем более, что макроэкономические данные заставляют с осторожностью смотреть на перспективы мирового экономического роста, несмотря на попытки центробанков накачать рост деньгами.

Команда аналитиков FxPro

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.




Загрузка...