»  »  » Китай сгладил нервозность рынков, нефть во власти медведей
08.08.201964

Китай сгладил нервозность рынков, нефть во власти медведей

Время публикации: 12:28
Влияние на рынок:

Фокус рынка

Китай остается в центре внимания рынков, формируя повестку дня. Следует отметить, что действия Народного Банка Китая помогают рынкам прийти в себя после шока на старте недели. НБК вновь установил официальный курс USDCNY ниже рыночного. С другой стороны, официальный курс доллара впервые за последние 11 лет поднялся выше 7 юаней.

На этом фоне, мировые фондовые индексы начали прибавлять в четверг утром, снизив страхи вокруг возможных валютных войн. Вполне вероятно, что НБК и далее будет сдерживать натиск продавцов национальной валюты, постепенно ослабляя позиции юаня, в ответ на страхи перед резким замедлением экономического роста. Справедливости ради, он пока не горизонте не маячит: свежие данные продемонстрировали рост китайского экспорта в июле на 3.3% г/г, вопреки прогнозам на спад. На этих новостях, азиатские рынки продолжили аккуратное восстановление, хотя еще далеки от того, чтобы отыграть провал начала недели. Похоже, эта рана будет заживать еще долгое время.

Акции

Американские рынки закрыли торги среды разнонаправленно: S&P500 и Nasdaq прибавили по 0.1%, Dow потерял столько же. ChinaA50 вырос на 1.3% сегодня с утра, сократив потери с начала недели до 2%. Ползучее восстановление рынков позволяет говорить о том, что ситуация пока остается под контролем, и недавний обвал акций оказался на руку инвесторам, сделав их привлекательными для покупок. S&P500 уверенно отскочил от 200-дневной средней, и сейчас продолжает развивать прирост.

Компоненты S&P500 быстро нащупали поддержку покупателей после недавнего провала, что является сигналом преобладания быков, как это было в марте и мае. Хотя инвесторы до сих пор сохраняют настороженность.

EURUSD

Единая валюта с конца дня в понедельник стабилизировалась у 1.1200. Пара резко прибавляла в период повышенной рыночной волатильности, однако сейчас не спешит снижаться, несмотря на восстановление покупок на фондовых площадках. Участники рынка взяли паузу в ожидании дальнейших сигналов того, куда двинется рынок. Недавний эпизод всплеска EURUSD на эскалации торговых конфликтов выглядит исключением из общего правила, тогда как с момента объявления Трампа о намерении пересмотреть торговую договоренность с Китаем пара снизилась с 1.23 до 1.10.

Brent

Нефть внутри дня в среду теряла до 4%, а в начале торгов в четверг прибавляет 0.7% до 57.60. Распродажу усиливал тот факт, что медведям удалось продавить Brent сразу под несколько важных уровней: под $60, под область минимумов июня и, автоматически, - на территорию медвежьего рынка. Фундаментально, стоимость нефти подтачивает ежедневное ухудшение прогнозов по мировой экономике. Многие центробанки смягчают политику, дабы поддержать ее рост, однако эти меры имеют отложенный эффект в 3-9 месяцев, в то время как настороженность регуляторов и политиков сейчас лишь усиливает нервозность рынка.

Команда аналитиков FxPro

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!




Загрузка...