Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки в ожидании решения ФРС
18.06.201970

Фондовые рынки в ожидании решения ФРС

Время публикации: 12:27
Влияние на рынок:

Фокус рынка

Внимание инвесторов на этой неделе будет приковано к заседаниям ФРС, Банка Японии и Банка Англии. Спекуляции на том, что экономике США потребуется еще более мягкая денежно-кредитная политика, усилились после выхода слабых макроэкономических данных в понедельник. Июньский Empire State Manufacturing Index от ФРБ Нью-Йорка рухнул на 26.4 пункта до -8.6: это максимально резкое падение в истории.

Помимо этого, Индекс рынка жилья в США опустился с 66 до 64, вопреки прогнозам на рост. Хотя аналитики не ожидают снижения процентной ставки в предстоящую среду, уже опубликованные слабые данные статистики усиливают давление на ФРС. Это может вылиться в более мягкий тон комментариев и намеки на последующее сокращение ставок.

Акции

Ключевые американские индексы оказались под давлением после выхода слабых данных статистики, однако они быстро оправились, оставаясь вблизи уровней конца недели. Кроме того, по SPX сохраняется умеренно-оптимистичная картина. Индекс находится выше 50- и 200-дневных средних, при этом, колебания его значительно уменьшились, поскольку инвесторы стали осторожней перед важной неделей, насыщенной решениями ключевых мировых ЦБ.

EURUSD

В пятницу евро снижался в паре с долларом, теряя 0.6% и опускаясь ниже 1.1200. Однако уже в понедельник, в ходе вялых торгов, EURUSD поднялась до 1.1230, сумев остаться выше 50-дневной средней и линии сопротивления предыдущего нисходящего тренда. При этом, сейчас восстановление спроса на доллар ставит под угрозу устойчивость тенденции на разворот курса пары. Отметим, что индекс доллара остался в рамках восходящего тренда, что открывает курсу евро дорогу к снижению до 1.11000 на этой неделе.

Gold

Золото в прошлую пятницу коснулось 6-летних максимумов на уровне 1358, после чего подверглось резкой распродаже, которая отьбросила его в понедельник к 1333 за унцию. Подобное движение спровоцировало новую волну покупок, вернувших котировки в область 1345. Стоит обратить внимание на то, что золото в очередной раз резко развернулось вниз из области многолетних максимумов, что усиливает шансы дальнейшего давления со стороны медведей.

GBPUSD

Во вторник утром британский фунт оказался в одном шаге от важного сигнального уровня, ниже которого GBPUSD опускался лишь в период максимальной неопределенности вокруг Brexit. Напомним, что за прошедшую неделю пара потеряла около 2%. Снижение под 1.2500 может стать важным сигналом отчаяния финансового рынка относительно перспектив выхода Британии из ЕС. В случае дальнейшего продолжения нисходящего тренда, покупатели британской валюты могут капитулировать, открыв период повышенных курсовых колебаний. Возможно также, что столь продолжительное движение национальной валюты вниз заставит Банк Англии вернуться от линии поддержки экономики к защите фунта от ослабления.

Команда аналитиков FxPro

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.


Оценка: 4.0


Загрузка...