Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Динамика валютного рынка предвещает проблемы
25.04.201969

Динамика валютного рынка предвещает проблемы

Время публикации: 12:38
Влияние на рынок:

Александр Купцикевич, аналитик FxPro:

Фондовые площадки зависли на вершине, а тем временем с валютного рынка поступают зловещие сигналы.

Акции

Ключевые индексы США снижаются в пределах 0.2% после касания области исторических максимумов по S&P500 и Nasdaq. За ростом акций с начала месяца стояла сильная отчетность компаний по итогам первого квартала, однако внимание участников рынка может переключиться на последующие перспективы. Замедление Китая и Европы, а также торможение американской экономики способны усилить настороженность инвесторов. Со стороны теханализа стоит отметить, что Индекс относительной силы вернулся из области перекупленности: это повышает риски коррекционного отката в ближайшие дни с возможными целями на 2880 по SPX.

S&P500 осторожно корректируется после касания вершины

EURUSD

Единая валюта понесла потери в среду, снижаясь на 0.8% внутри дня. EURUSD с ноября опиралась на поддержку на спадах к 1.1200, хотя вчера получить ее не смогла и пробила вниз. Взятие этого важного уровня усилило распродажу евро. В рамках нисходящего тренда, подобный импульс может получить свое развитие в область 1.1100. Среди важных новостей, способных повлиять на текущий тренд укрепления доллара, стоит обратить внимание на выход данных по Заказам на товары длительного пользования в США.

EURUSD прорвалась ниже 1.1200

GBPUSD

Британский фунт теряет к доллару седьмую торговую сессию из последних восьми. Падение под MA(200) усилило давление на GBPUSD, отправив ее к двухмесячным минимумам на 1.2880. Настороженный тон мировых рынков способствует давлению на британскую валюту. На пути снижения пары стоит обратить внимание на уровни вблизи 1.2800, где фунд получал поддержку в феврале.

GBPUSD ускорил снижение после провала под MA(200)

AUDUSD

Неудачи преследуют австралийский доллар, который не сумел развить рост выше MA (200) около 0.7200, в начале недели провалившись под уровень поддержки восходящего тренда на 0.7150. После всего этого AUDUSD попал под серьезное давление на разочаровании от неожиданно резкого замедления инфляции. В результате, сегодня AUDUSD тестирует на прочность уровень 0.7000 – важный рубеж, ниже которого пара за последние 15 лет опускалась только в периоды резкого охлаждения мирового роста.

AUDUSD вблизи эпохальной отметки

Защитите свои средства от неторговых рисков.


Оценка: 5.0


Загрузка...