Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почему британские фирмы возвращают производство домой?
03.03.2014

Почему британские фирмы возвращают производство домой?



Глобальные экономические «приливы и отливы» все больше оборачиваются в пользу Британии, возвращая назад к ее берегам промышленные производства. Новый отчет ассоциации промышленных производителей EEF говорит о том, что одна из шести компаний «возвращала» производство на родину за последние три года, в сравнении с одной из семи в подобном исследовании в 2009 году. 

Перевод производства в развивающиеся страны с низкой стоимостью труда в стремлении к сокращению затрат перестает себя оправдывать, и все большее количество компаний прислушиваются к призыву Дэвида Кемерона на Всемирном Экономическом Форуме о возвращении производства в страну, так как стоимость труда в развивающемся мире растет, а сами экономики развиваются. Однако стоимость производства – не единственная причина. Есть и другие факторы, включая капитализацию британской репутации, способность создавать короткие и эффективные цепочки поставок, а также легкую связь с клиентами.  

Британский производственный сектор претерпел огромные изменения за последние десятилетия, и относительно высокая стоимость труда в стране означает, что теперь производство будет фокусироваться на на цене, а на качестве и опыте. «Рынку все больше нужна высокая скорость реагирования и производители стремятся к большей гибкости, чтобы соответствовать требованиям потребителей, ценность более коротких цепочек поставок все больше растет». Среди основных причин для возвращения производства в страну – большая уверенность в коротких сроках поставок. Примерно треть компаний заявила об этом, как об основной причине возвращения предприятий в Британию. 

Why are UK firms bringing manufacturing back home?, Telegraph, 3 Mar



Начать торговать