Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сокращение М3 грозит еврозоне новым кредитным кризисом
30.12.2011

Сокращение М3 грозит еврозоне новым кредитным кризисом

Eurozone credit crunch fears on M3 money contraction

Европе грозит новый кредитный кризис на фоне сокращения денежной массы второй месяц подряд в ноябре, свой вклад вносит также сокращение объема частных кредитов. Данные от ЕЦБ говорят о том, что денежная масса М3, которая рассматривается экспертами в качестве основного индикатора разворота экономики, развернулась в негатив с августа, что сигнализирует о почти неизбежной рецессии в ближайшие месяцы для региона в целом.

Кредитование домохозяйств и бизнеса в сравнении с предыдущим годом выросло на 1%, но если взять помесячную основу, оно было плоским в течение месяцев, а сейчас и вовсе сокращается. Аналогичная картина и для денежной массы М3, которая включает в себя наличные средства, широкий спектр счетов и различных форм элементов монетарной политики ЕЦБ. Общая картина денежной массы и частного кредитования столь же тяжела, как и в конце 2008 году после кризиса Lehman.

Одна хорошая новость заключается в том, что банки еврозоны стали покупателями гособлигаций в ноябре после четырех месяцев неустанных продаж. Этот положительный сдвиг может быть реакцией на новую стратегию Драги.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru   

Eurozone credit crunch fears on M3 money contraction, Telegraph, Dec 30
Опрос




Загрузка...