Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » От дефицита к занятости и обратно
19.09.2011

От дефицита к занятости и обратно

В августе Обама и конгресс были поглощены страхом в отношении дефицита, в итоге пришли к сделке по сокращению дефицита на 2 триллиона долларов в бюджете на ближайшее десятилетие. Теперь Обама вновь обратился к конгрессу 8 сентября, дефицит ушел на задний план, и его место заняло создание рабочих мест. Обама предложил план на 447 миллиардов долларов, который, как он говорит, должен удержать экономику от погружения обратно в рецессию. После того, как страна была на грани дефолта из-за долговой сделки в прошлом месяце, республиканцы в конгрессе стали терять свои рейтинги. Политические перспективы Обамы тем временем начали улучшаться.



Размеры плана Обамы впечатляют (см. таблицу). В него входит расширение налоговых сокращений для занятых, которые должны были истечь в декабре, а также налоговый вычет вырастет до 3.1% с 2%. По плану также сократят участие работодателей в подоходном налоге, и больше сократят тем, кто повышает зарплаты. Согласно плану безработные будут получать пособия вплоть до 99 недель, часть средств от страхования безработных пойдет на субсидии для найма длительно находящихся без работы людей. Будет выделено также 140 миллиардов долларов, чтобы не увольнять учителей, полицейских и пожарных, на ремонт школ и на строительство инфраструктуры. Макроэкономические советники и консультанты считают, что этот план при реализации в полном объеме позволит увеличить ВВП на 1.25% в следующем году, занятость на 1.3 миллиона человек.

Большим препятствием является дефицит. Обама обещал предоставить свой собственный план по сокращению дефицита 19 сентября. Он может заключаться не просто в росте налогов, но и в реформе социальных программ вроде Medicare и Medicaid для престарелых и бедных. Хотя ранее он в частном порядке рассказывал об этом «большом деле», никогда ранее у него не было четкого официального плана реализации. Если он не сделает этого сейчас, его сторонники начнут сомневаться. В данный момент бюджетная политика США маловероятно обеспечит две вещи, в которых более всего нуждается страна: краткосрочные стимулы и долгосрочные реформы.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

From deficits to jobs, and back, The Economist, Sep 17
Опрос




Загрузка...