Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост китайского производства замедлился
01.06.2011676

Рост китайского производства замедлился

Ключевая мера измерения китайского производственного роста снизилась в мае, и, тем не менее, оказалась выше, чем ожидали аналитики, которые предположили, что вторая в мире экономика двигается в сторону «мягкой посадки». Официальный индекс менеджеров по закупкам китайских, созданный для отображения условий в производственном секторе, упал до 52.0 в прошлом месяце с 52.9 в апреле. Тем не менее, эти данные оказались выше большинства прогнозов. Подобное исследование, проведенное HSBC, показало 51.6 в мае, что все рано выше, чем 51.1, которые напугали рынки на прошлой неделе. Показатель свыше 50 исследований PMI говорит о росте, меньше 50 – о спаде.

Развитые рынки все еще испытывают трудности из-за последствий глобального финансового кризиса, экономики от Бразилии до Новой Зеландии все более зависимы от Китая, который выступает локомотивом роста. Опасения из-за вероятного замедления азиатского гиганта последние месяцы изрядно потрепали глобальные рынки и давили на сырьевые цены, которые сейчас особенно чувствительны к китайскому спросу. В основном, китайское замедление было преднамеренным, так как чиновники ужесточали политику, чтобы обуздать инфляцию, которая уже близка к трехлетнему максимуму.

В отношении инфляции, данные PMI делают хорошие новости. Субиндекс цен производства резко упал с 66.2 до 60.3 месяцем ранее, что стало третьим месяцем снижения подряд. Это падение, которое в основном отражает ослабление глобальных сырьевых цен, снижает издержки китайских производителей. Юй Сонг и Хелен Цяо, экономисты Goldman Sachs, заявили о том, что падение PMI в мае на 0.9% выглядит вполне благоприятным по сравнению с предыдущими годами.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

Chinese manufacturing growth slows, Financial Times, June 1
Опрос


Загрузка...