Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США близки к тому, чтобы наказывать банки за потерявших права выкупа
17.02.2011

США близки к тому, чтобы наказывать банки за потерявших права выкупа

Банковские регуляторы США утверждают наказания в отношении ипотечных организаций после того, как проверки выявили «серьезные недостатки» в процессе лишения прав выкупа. Джон Волш, и.о. начальника Управления по контролю за денежным обращением в США сказал, что проверки документов по лишению права выкупа и самого процесса взыскания выявили, что ипотечные организации нарушали законы, в том числе небольшое количество владельцев были выселены ошибочно.

Проверка коснулась Bank of America, Citibank, JPMorgan, и Wells Fargo среди прочих. В отдельном заявлении в среду Дэвид Стивенс, комиссар Федеральной Жилищной Администрации заявил о том, что наказание будет варьироваться от штрафов, перечисляемых в государственный бюджет, до изменения условий кредитования для банков, которые будут вынуждены простить часть суммы кредита.

На вопрос о возможной величине штрафов, который может достигнуть нескольких миллиардов или даже десятков миллиардов долларов, Стивенс от комментариев отказался. Уолш заявил о том, что свидетельства готовы к отправке в четверг. Он отметил наличие различных проявлений плохих настроений в этом секторе. Он также заявил о том, что, несмотря на все недостатки ипотечных организаций, эксперты США обнаружили, что лишение прав выкупа по серьезно просроченным кредитам проходило на основе и при поддержке необходимой документации.

Также он отметил, что «небольшое количество» продаж залоговой недвижимости должно быть остановлено. Он привел в пример семьи военнослужащих, а также кредиты, которые были одобрены на испытательной основе.

Переведено новостным порталом о форекс FxTeam.ru

U.S. close to punishing banks over foreclosures, Reuters, Feb 17
Опрос




Загрузка...