Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Economist: Британия: Легко сказать – трудно сделать
21.10.2010

Economist: Британия: Легко сказать – трудно сделать


Что бы вы там себе ни думали, Палата общин разыгрывает политический театр не хуже любого другого парламента в мире, и анонс правительственного обзора расходов не разочаровал. Все места были заняты в ожидании главной речи года. Осборн мрачно говорил о несправедливости долгового обременения будущих поколений. Хореография была совершенной. Игра света сделала лицо Эдда Милибэнда, избранного лидера лейбористов, особенно грозным, пока Кемерон и Клегг пытались сохранить подобающие государственным деятелям лица в течение всей часовой речи.

Ведомственные расходы будут сокращены в среднем на 19% в течение всего срока этого парламента. Бюджет социального обеспечения будет сокращен на дополнительные 7 миллиардов фунтов сверх уже объявленных 11 миллиардов фунтов в экстренном бюджете июня. Это причинит реальную боль. Образование, напротив, отделалось довольно легко, бюджет школ будет расти ежегодно до 2015 года.

О многих специфичных сокращениях будет объявлено в следующих анонсах. Однако даже сейчас масштабы сокращений захватывают дух. Бюджет полиции будет сокращен на 20%. Расходы на социальное жилье упадут на 3/5. Муниципальные советы станут получать меньше от центрального правительства на 28%, что является классической стратегией, в которой министры надеются на то, что злость избирателей падет на местные органы управления, а не на Уайтхолл.

Консультанты из PwC сказали, что по их подсчетам, это может стоить работы для полумиллиона в частном секторе в ближайшие пять лет, как результат сокращения правительственных программ.

В дальнейшем будет происходить анализ деталей обзора расходов. Но одно дело объявить о сокращении, а другое дело его выполнить.

Переведено новостным порталом FxTeam.ru

Easier said than done, Economist, Oct 20


Начать торговать




Загрузка...