Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Bloomberg: У ФРС нет в планах монетарного ослабления
13.07.2010

Bloomberg: У ФРС нет в планах монетарного ослабления

Два чиновника из ФРС заявили о том, что ЦБ не планирует вводить дополнительные инструменты для стимулирования экономики, а восстановление идет без осложнений. Управляющая ФРС Элизабет Дюк (Elizabeth Duke), которой задавали вопросы о возможных дополнительных мерах, которые могут быть предприняты для укрепления роста, заявила в интервью вчера о том, “сейчас таких планов нет”.

Президент ФРБ Ричмонда Джефри Лэкер (Jeffrey Lacker) сказал, что “рассмотрение дополнительных мер отложено в долгий ящик”. Их комментарии созвучны с оценками президента ФРБ Далласа Ричарда Фишера (Richard Fisher) и Канзас-Сити Томаса Хёнига (Thomas Hoenig), которые заявили о том, что стимулы больше не требуются, даже после выхода отчетов, в которых отмечается, что частные зарплаты в июне выросли меньше, чем ожидалось, а промышленное производство так же замедлило темпы.

Экономист Принстонского университета Пол Кругман (Paul Krugman) среди тех, кто утверждает, что ФРС должен делать больше, предупреждая о том, что страна в опасности сползания в “дефляционный ловушку”. У ФРС есть несколько инструментов, которые можно использовать для ослабления монетарной политики даже после того, как в декабре 2008 года ставки были опущены до нуля, а баланс ФРС более чем удвоился до $2.34 триллионов. 

Председатель ФРС Бен Бернарке (Ben S. Bernanke) и другие политики подтвердили в прошлом месяце свои обещания о сохранении процентной ставки близко к нулю в течение “продолжительного периода”, а так же заявили о том, что “жесткие условия кредитования” снижают потребительские расходы.

Fed Has No Plans for Further Monetary Easing, Officials Say, Bloomberg, July 13
Опрос




Загрузка...