Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » The New York Times: С.Корея временно не учитывает морскую границу с Ю.Кореей.
28.05.2010

The New York Times: С.Корея временно не учитывает морскую границу с Ю.Кореей.


Обе стороны не были согласны с разделительной линией по западной границе моря еще со времен Корейской войны, закончившейся перемирием в 1953 году. Предупреждения от северной стороны стали поступать в четверг, когда ими были замечены 10 южнокорейских военных кораблей, включая “уничтожителя” водоизмещением 3500 тонн; все эти корабли участвовали в учениях в спорных водах.

В Японии законодательный комитет направил в парламент законопроект, который позволит судам береговой охраны инспектировать северокорейские грузовые суда в международных водах. Законопроект, как ожидается, пройдет.

Японское правительство так же рассматривает возможность сократить переводы средств и товаров от членов большого северокорейского сообщества на свою Родину. На этой неделе Ю.Корея практически полностью прекратила торговый оборот с Северной, которая отрицает затопление южнокорейского корабля. Ранее, С.Корея грозилась заблокировать перемещение южнокорейского персонала и транспорта из Каесонга на юг, если южная сторона продолжит психологические атаки против севера. Имеется в виду пропаганда из громкоговорителей, направленная на северную сторону. Военные севера пообещали уничтожить технические средства давления.

North Korea to Suspend Naval Hot Line With South, The New York Times, May 28
Опрос




Загрузка...