Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Объем BTC транзакций в Даркнете удвоился в 2018 году
18.01.2019

Объем BTC транзакций в Даркнете удвоился в 2018 году

Использование биткоина в качестве средства для платежей удвоилось в Даркнете в 2018 году. По данным Chainalysis, пользователи продолжают покупать нелегальные товары вроде наркотиков или фальшивых паспортов даже после краха криптовалюты. Объем транзакций в сети биткоин в рамках даркнета вырос в течение 2018 года до среднего значения около $2 млн. в сутки, практически удвоив активность против значения в начале года.

В целом же, суммарный оборот биткоина в даркнете упал до $600 млн. в 2018 году с $700 млн. годом ранее, к таким выводам пришли в Chainalysis. Падение было связано с закрытием крупных площадок AlphaBay и Hansa в середине 2017 года, что ударило по объему транзакций, однако позже ситуация начала меняться в начале прошлого года, когда объем начал вновь стабильно расти, заявил Ким Грауэр, ведущий экономист Chainalysis.

Крупнейшая криптовалюта в мире является популярной формой платежей в даркнете, так как пользователи по-прежнему могут скрывать свою личность. В 2017 году биткоин стал широко популярным среди спекулянтов, торгующих онлайн, против других виртуальных валют, а также против американского доллара. Курс биткоина достиг максимума в декабре 2017 года около $20,000. На данный момент эталонная криптовалюта скорректировалась более чем на 80% с исторического максимума.

В то время как волатильность биткоина привлекала спекулянтов, одновременно с этим такая “популярность” помешала BTC стать распространенным средством для платежей. Существенные колебания цены не отпугнули только пользователей даркнета. “Для желающих купить что-либо на площадках даркнета, тот факт, что биткоин испытывает огромные колебания, не имеет существенного значения”, - заявил Грауэр. Тем не менее, несколько факторов все же могут помешать распространению биткоина на рынках в этом году. Эти факторы включают в себя пристальное внимание правоохранительных органов, а также перемещение активности подобных участников рынка в шифрованные мессенджеры для избежания отслеживания.

Daily bitcoin transactions on darknet markets doubled throughout 2018, Reuters, Jan 18
Опрос




Загрузка...