Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть падает к $64: в ОПЕК зреет раскол
18.06.2018

Нефть падает к $64: в ОПЕК зреет раскол

Нефть снижается к $64 за баррель по мере подготовки Саудовской Аравии и России к столкновению с коллегами на тему повышения добычи, тогда как Китай и США вовсю обмениваются угрозами в отношении торговли. Фьючерсы в Нью-Йорке упали почти на 2.3%, находясь на пути закрытия на минимуме с 9 апреля после просадки на 2.7% в пятницу. Представители Ирана заявили, что Венесуэла и Ирак будут блокировать предложение по увеличению добычи, исходящее от Саудовской Аравии и России. Этот вопрос будет в центре внимания в ходе встречи в Вене на этой неделе. Китай заявил о возможном введении ответных пошлин на ряд американских товаров, включая нефть и бензин в ответ на $50 млрд. пошлины на китайский импорт.

Стоимость сырой нефти упала более чем на 10% с максимума в мае на фоне признаков стремления Саудовской Аравии и России выйти из сделки по ограничению добычи, которая была нацелена на устранение излишек на рынке и создание импульса ценам. Тем временем, трейдеры пытаются оценить влияние протекционистских мер со стороны США и Китая, начавших торговую войну.

Стоимость американской WTI с поставкой в июле упала почти на $1.47 до $63.59 за баррель на Нью-Йоркской товарной бирже и торгуется на $63.77. Контракт просел на $1.83 до $65.06 в пятницу. Суммарный торгуемый объем был на 41% выше среднего значения за 100 дней.

Фьючерсы на марку Brent с поставкой в августе потеряли почти 99 центов до $72.45 за баррель на лондонской ICE. Контракт просел на $2.50 до $73.44 в пятницу.

Oil Slumps Near $64 as OPEC Clash Looms and Trade War Escalates, Bloomberg, Jun 18
Опрос
Оценка: 1.0




Загрузка...