Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » 10% из $3.7 млрд. привлеченных на ICO средств были украдены или потеряны
23.01.2018

10% из $3.7 млрд. привлеченных на ICO средств были украдены или потеряны

Проведенное Ernst and Young исследование показало, что более 10% всех привлеченных в рамках ICO средств были украдены или потеряны. В исследовании также подробно описывается, что именно в Ernst and Young считают рисками для инвестирования на столь слабо регулируемом рынке.

В исследовании Ernst and Young в коллаборации с Group iB проанализировали 372 ICO в крипто сфере, хотя компания не указала временные отрезки, в которые проводились исследования. По данным отчета, фирмы использовали для получения данных публичные источники, биржи, агрегаторы данных, отчеты ICO, трекеры ICO, новостные сайты, блокчейн сети/платформы, а также СМИ.

В итоге, в компаниях пришли к выводу, что почти $400 млн. из привлеченных $3.7 млрд. были похищены или потеряны. Что касается похищения, то хакеры предпочитают фишинговые атаки, в рамках которых участники в итоге посылают деньги на фальшивые сайты. Исследование показало, что хакеры крадут около $1.5 млн. ежемесячно только на фишинге.

Хакеры считают ICO легкой наживой, тогда как эта модель привлечения средств теперь привлекает миллиарды долларов. Некоторые ICO, как указывается в отчете, привлекали по $300,000 в секунду.

Глава отдела инноваций Ernest and Young Пол Броуди заявил, что блокчейн сейчас несет такие риски из-за слабой проработки проектов: “Мы были шокированы низким качеством white papers, мы видим явные ошибки в кодинге, а также конфликты между компаниями, выпускающими токены и комьюнити-держателями. Объемы ICO просто огромные, люди повышают цели по привлечению средств и качество снижается”.

Рынок весьма слабо регулируется, поэтому необходимо проводить тщательный анализ ICO, так как деньги также теряются на скам-проектах и различных откровенно мошеннических схемах.

10% of $3.7 Billion in ICO Funds Lost or Stolen: Ernst & Young Report, CCN, Jan 23

Опрос




Загрузка...