Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар пробил минимум за 3 года; динамика акций смешанная
19.01.2018

Доллар пробил минимум за 3 года; динамика акций смешанная

Американские акции не могли определиться с направлением после заявлений регуляторов о том, что они близки к смягчению банковских правил, тогда как драма с прекращением работы правительства в Вашингтоне достаточно доказывала влияние на доллар. Доходность трежерис выросла более чем до трехлетнего максимума.

Основная масса индексов росла, получив импульс за счет роста компаний, производящих униформу, а также товары длительного пользования, промышленный индекс Доу Джонса единственный показал снижение. Доллар проходит 6 неделю подряд снижения. Доходность десятилеток превысила 2.64% впервые с 2014 года перед откатом.

Тем временем, трейдеры, похоже, не воспринимали всерьез вероятность прекращения работы американского правительства. “Рынки акций и облигаций в данный момент говорят нам, что пока что это событие не закладывается в цену, - заявил ведущий стратег Bloomberg Intelligence Джина Мартин Адамс в интервью Bloomberg TV. - Если посмотреть назад и вспомнить 2013 год, когда у нас последний раз прекращало работать правительство, сейчас никакой важной событийности нет.

Индекс S&P 500 подрос на 0.1% до 2,801.47 по состоянию на 11:20 в Нью-Йорке. Индекс Stoxx Europe 600 подскочил на 0.4% до максимума более чем за 2 года. Индекс MSCI All-Country вырос на 0.3% до исторического максимума. Индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI вырос на 0.4% в течение шестой сессии подряд. Индекс доллара Bloomberg просел менее чем на 0.1% до минимума более чем за 3 года. Евро просел на 0.1% до $1.2229. Британский фунт снизился на 0.3% до $1.38532, что стало первым снижением более чем за неделю.

Stocks Mixed, Dollar Hits Weakest Level in 3 Years, Bloomberg, Jan 19
Опрос




Загрузка...