Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Запрет на майнинг в Китае может схлопнуть пузырь биткоина
18.12.2017

Запрет на майнинг в Китае может схлопнуть пузырь биткоина

Новые отчеты показали, что по состоянию на 30 ноября 2017 года Индекс потребления энергии для добычи биткоина (BECI) достиг 30.592 тераватт-часов (TWh). Едва ли эти цифры что-то говорят в изолированном формате, однако если посмотреть на них с той стороны, что BECI был ниже 25TWh еще 1 ноября 2017 года, это действительно существенный скачок.

На добычу биткоина приходятся 0.14% всего потребления на планете. Хотя 0.14% также не кажутся столь большой цифрой, реальность такова, что суммарное потребление для майнинга биткоина выше, чем потребление всего Марокко или 160 отдельно взятых стран по всему миру.

График хешрейта биткоина также демонстрирует скачок хеширующей мощности с ноября. Еще не так давно хеширующая мощность Bitcoin Cash опередила биткоин, так как майнеры переключились на его майнинг в стремлении больше заработать, тем не менее, ситуация развернулась и сейчас сообщество майнеров биткоина остается подавляющим по хеширующей мощности.

Ситуация может значительно усугубиться, если стоимость биткоина продолжит так стремительно расти, некоторые эксперты прогнозируют, что биткоин может преодолеть $40,000 к концу следующего года.

По мере роста экологической сознательности мира, в рамках которой даже Китай стремится найти способы улучшить свою экологию, внимание к майнерам биткоинов, вероятно, будет только расти. Не так давно китайское правительство заставило закрыться криптовалютные биржи, не переключится ли теперь оно на майнеров? Несомненно, это сдует пузырь биткоина, если вспомнить о том, какая хеширующая мощность распределена среди китайских майнеров (60%).

Irony Alert: Global Bitcoin Mining is a New Environmental Issue, CCN, Dec 18
Опрос




Загрузка...