Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вероятность повышения ставок ФРС растет перед утверждением налоговой реформы Сенатом
05.12.2017

Вероятность повышения ставок ФРС растет перед утверждением налоговой реформы Сенатом

Если судить по результатам опроса экономистов, проведенного Reuters, ФРС США почти точно повысит ставки в этом месяце, большинство считает, что в следующем году нас ждут еще 3 повышения ставок в сравнении с двумя на момент опроса всего несколько недель назад.

Результаты опроса опубликовали прямо перед голосованием в Сенате по налоговой реформе, которая, как прогнозируется, добавит около $1.4 трлн. к национальному долгу в течение следующего десятилетия, таким образом, экономисты все больше уверены в том, что ставки все же повысят.

В то время как около 80% опрошенных экономистов считали в октябре, что в налоговой реформе нет необходимости, все же это первый успех Трампа. Результаты опроса показали, что экономисты ожидают трех повышений процентных ставок в следующем году, что соответствует прогнозам ФРС. Тем не менее, все это происходит несмотря на разобщенность между политиками в отношении перспектив для инфляции, которая оставалась весьма низкой. Последние опросы Reuters указывают на то, что среднее значение может быть ниже 2% до 2019 года. Хотя американская экономика росла в третьем квартале в годовом исчислении на 3.3%, что было максимальным уровнем роста за 3 года. Наиболее оптимистичные прогнозы указывали на рост в течение следующего года на уровне 3.7%, что существенно ниже послекризисного максимума на уровне 5.6% в 4 квартале 2009 года.

Fed rate expectations on the rise before tax cuts passed Senate, Reuters, Dec 05
Опрос




Загрузка...