Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В Morgan Stanley ожидают паритета евро/фунт в долгосрочной перспективе на расхождении политических курсов
11.08.2017

В Morgan Stanley ожидают паритета евро/фунт в долгосрочной перспективе на расхождении политических курсов

Выступление против глобального популистского тренда, грозившего дестабилизировать ЕС, поможет укрепить евро в течение следующих лет, - считает Эндрю Щитс из Morgan Stanley.

Американский инвестиционный банк повысил прогноз по евро в четверг. Аналитики считают, что евро может прийти к $1.25 в начале следующего года, а также впервые прийти к паритету с фунтом. “Это долгосрочный прогноз на укрепление евро”, - заявил Щитс в интервью Bloomberg TV в пятницу. Единая валюта выросла на 12% против доллара в этом году на фоне укрепления экономического роста, а также спада опасений вокруг ситуации с приходом к власти популистов, когда во Франции и Голландии победили все же не они. Выборы в Германии пройдут уже в следующем месяце, и они могут дать основания для оптимизма, так как опросы показывают, что канцлер Германии Меркель довольно легко пойдет на четвертый срок.

Тем не менее, банк достаточно скептично настроен в отношении фунта, не только из-за бычьих перспектив для евро. В банке считают, что фунт покажет новое снижение на фоне слабого роста, низкой доходности с поправкой на инфляцию, а также рост политической напряженности по мере выхода из состава ЕС. Евро вырос на 0.2% до $1.1799 в пятницу, перешагнув к пятой неделе подряд роста, что стало наиболее длинной чередой с января. Фунт демонстрировал незначительные изменения в динамике на уровне $1.298.

Morgan Stanley Sees Euro-Pound Parity on Diverging Political Fortunes, Bloomberg, Aug 11


Начать торговать




Загрузка...