Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Устойчивость биткоина противостоит страхам о крипто-пузыре
11.08.2017

Устойчивость биткоина противостоит страхам о крипто-пузыре

Биткоин и другие криптовалюты - это теперь большие деньги, практически столь же большие, как и Goldman Sachs и Royal Bank of Scotland вместе взятые. Стоимость одного биткоина превысила исторический максимум выше $3500 на этой неделе, потащив за собой сотни других более новых и менее крупных валют. Теперь некоторые инвесторы опасаются, что гигантский крипто-пузырь может быть близок к “схлопыванию”.

Это был год беспрецедентного роста у словиях в целом нерегулируемого рынка, десятки новых валют появляются каждый месяц в рамках так называемых ICO (первичных размещений монет). Они вырастают в цене почти мгновенно, привлекая к эту отрасль желающих быстро заработать. По данным CoinMarketCap, в начале 2017 года суммарная рыночная капитализация всех криптовалют составила $17.5 млрд., и на биткоин пришлись почти 90%.

Bitcoin Cash - клон биткоина, отделившийся от валюты на прошлой неделе стараниями группы разработчиков, и уже оценен более чем $12 млрд. в течение менее чем 24 часов после начала трейдинга.

Инвестор-миллиардер Говард Маркс связывает текущую ситуацию с пузырем доткомов. Недавно он написал, что цифровые валюты - “безосновательная причуда, появившаяся на желании создать ценность у чего-то, что ее не имеет, предложив ее людям, готовым платить”. Однако же защитники криптовалют говорят, что 2017 год - это лишь начало ралли. В защиту своей позиции они приводят факт ограниченной эмиссии 21 млн. биткоинов, тогда как технологические инновации должны будут обеспечить сохранение их стоимости.

“Мысли о пузыре несостоятельны. Мы сейчас на нижней точки новых возможностей”, - заявил Мигель Виас из Ripple, третьей крупнейшей криптовалюты, ранее он руководил отделом драгоценных металлов в CME Group.

Buoyant bitcoin stirs crypto-bubble fears, Reuters, Aug 11


Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...