Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогнозы: японский экспорт в апреле должен показать пятый месяц подряд роста, базовый CPI должен ускорить рост
19.05.2017

Прогнозы: японский экспорт в апреле должен показать пятый месяц подряд роста, базовый CPI должен ускорить рост



Как прогнозируется, японский экспорт может показать пятый месяц подряд роста в апреле, показали опросы Reuters в пятницу, он будет поддержан уверенным уровнем глобального спроса, особенно со стороны Азии, а также укреплением прогнозов на восстановление экономики за счет укрепления экспорта.

Хотя уровень роста экспорта, вероятно, замедлился в прошлом месяце, после уверенного роста в марте аналитики ожидают сохранения укрепления глобального экономического роста, который поддержит японскую торговлю. Экспорт, вероятно, вырос на 7.8% в апреле по сравнению с прошлым годом после скачка на 12.0% в марте, что было крупнейшим ростом более чем за 2 года. Импорт, как прогнозируется, вырастет на 14.8% в прошлом месяце по сравнению с прошлым годом, что приведет показатель торгового профицита до 520.7 млрд. иен ($4.69 млрд.).

Министерство финансов опубликует торговые данные в 8:50 утра в понедельник по японскому времени. Данные по инфляции также должны будут выйти на следующей неделе, и базовый показатель потребительских цен, как прогнозируется, ускорил рост в прошлом месяце за счет роста стоимости энергии. Цены на другие товары оставались на низком уровне, указывая на то, что впереди еще серьезный путь до достижения целевых 2%. Базовый индекс потребительских цен (CPI), который включает стоимость нефтепродуктов, однако исключает волатильные цены на свежее продовольствие, вероятно, вырос на 0.4% в апреле по сравнению с прошлым годом, таким образом, он может показать рост четвертый месяц подряд.

Japan's April exports seen up for fifth straight month, core CPI to accelerate, Reuters, May 17





Начать торговать




Загрузка...