Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции в Азии и Европе растут на оптимизме вокруг налоговой реформы США
21.04.2017

Акции в Азии и Европе растут на оптимизме вокруг налоговой реформы США

Индексы акций по всему миру росли на оптимизме вокруг налоговой реформы США. Токийские акции росли на комментариях председателя Банка Японии, тогда как европейский рост был несколько более приглушенным из-за французских выборов. Японский Topix показал лучшую неделю с начала февраля после того, как председатель Харухико Курода заявил, что сохранит мягкую политику в силе. Индекс S&P 500 показал второй лучший день за месяц, когда министр финансов Стивен Мнучин заявил о том, что налоговая реформа все же будет запускаться. Евро и французские облигации были устойчивы после того, как в Париже был застрелен полицейский всего за несколько дней до начала президентских выборов.

Комментарии Мнучина смягчили опасения в том, что финансовая составляющая предвыборных планов Трампа сходит на нет, тогда как вероятность повышения ставки в июне выросла до 60% после того, как президент ФРБ Далласа Роберт Каплан повторил, что три повышения ставок в этом году были бы уместными. Председатель Банка Японии Курода заявил, что хотя экономика страны сейчас демонстрирует более положительные показатели, чем несколько месяцев назад, уровень инфляции все еще весьма слаб.

Индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0.1% по состоянию на 8:12 по Лондону. Индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона вырос на 0.7%. Индекс MSCI развивающихся рынков вырос на 0.5%. Японский Topix вырос на 1.1%. Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0.6%. Южнокорейский Kospi подскочил на 0.7%. Фьючерсы на индекс S&P 500 выросли на 0.1%. Индекс добавил 0.8% в четверг, акции American Express выросли примерно на 6%. Индекс доллара Bloomberg демонстрировал незначительные изменения, за неделю снижение может составить 0.3% после касания минимального уровня после выборов в ноябре. Доходность американских десятилеток выросла менее чем на 1 базисный пункт до 2.24%, демонстрируя рост третий день подряд.

Stocks Gain in Asia, Europe on U.S. Tax Optimism, Bloomberg, Apr 21


Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...