Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производители нефти сокращают добычу. Рынок нефти же особо не реагирует
21.04.2017

Производители нефти сокращают добычу. Рынок нефти же особо не реагирует

ОПЕК и союзники всего в месяце от принятия решения, которое определит ближайшее будущее нефтяной индустрии: продлить ли сделку, не особенно повлиявшую на рост цен или вернуться к прежней политике, вызвавшей обвал рынка. Сейчас появляется статистика за последние месяцы, как минимум, добывающие нефть страны могут сказать, что они пробовали поддержать рынок.

Десять из 21 страны в сделке оставались в пределах лимитов в марте против 5 стран в феврале. ОПЕК в целом сократил добычу сильнее, чем договаривались. Не входящие в картель страны все еще на пути выполнения обещаний, хотя в прошлом месяце они существенно продвинулись. В сумме же страны пытаются сократить добычу почти на 1.8 млн. баррелей в сутки.  

Среди 5 членов ОПЕК,  выполнивших обещанное по состоянию на марта, 4 сокращали добычу даже больше, чем требовалось. Саудовская Аравия выкачивала ниже лимита, Ангола сократила добычу почти вдвое больше, чем было необходимо. Члены ОПЕК Ливия и Нигерия стали исключением из соглашения, Ирану позволили даже нарастить добычу.

Россия заявляет о постепенном сокращении добычи на 300k баррелей в сутки. В марте стране оставалось пройти более половины пути к этой цели с уровнем 177k в день. Страна планирует сократить добычу в полном объеме к концу апреля.

ОПЕК и союзники намерены стабилизировать рынки за счет этой сделки. В то время как падение цен действительно удалось остановить, особого роста добиться так и не удалось. Сокращение добычи просто расчистило путь для американского сланца, и сейчас количество буровых в США на максимуме за два года.

Oil Producers Deliver Cuts. Oil Market Delivers Nothing, Bloomberg, Apr 20


Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...