Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пять графиков, показывающие, как французские акции справляются с выборами
21.04.2017

Пять графиков, показывающие, как французские акции справляются с выборами

Осталось всего два дня до первого раунда президентских выборов, инвесторы в акции кажутся достаточно оптимистичными, индекс CAC 40 торгуется немногим ниже максимума за 20 месяцев, поток инвестиций достаточно оживленный. Акции небольших французских компаний, более ориентированных на внутренний спрос, продавались в этом месяце. Далее представлены 5 графиков перед голосованием в воскресенье:

Инвесторы вкладывали деньги в биржевые инвестиционные фонды, которые инвестируют во французские акции, невзирая на риски возможной победы евроскептиков Ле Пен или Меланшона, фокусируясь вместо этого на уверенном восстановлении корпоративной прибыли. Французские акции привлекли $1.3 млрд. в течение 4 недель до 13 апреля.

Держатели коротких позиций на французском рынке акций снова обменивают акции, тем не менее, уровень остается относительно приглушенным. Медвежьи ставки держателей коротких позиций выросли примерно на 2.4% после снижения почти на 1.3% в марте.

Акции крупных французских компаний относительно дешевы по сравнению с их европейскими аналогами. Индекс CAC 40 торгуется примерно в 1.5 ниже немецкого DAX, британского FTSE 100 и Stoxx Europe 600.

Французские крупнейшие компании, включая LVMH, L’Oreal SA, Sanofi и Airbus SE  обладают достаточно небольшой зависимостью от экономики страны, и снижение евро может только улучшить их позиции, как и в случае с фунтом, который во время снижения толкнул индекс FTSE 100 до рекордных значений в течение нескольких месяцев следом за голосованием Brexit. Компании в CAC 40 в среднем получают лишь четверть своих продаж из Франции по данным, собранным Bloomberg.

Небольшие французские компании с существенной зависимостью от внутренней экономики будут более уязвимыми в случае победы популистского кандидата, поэтому они продавались перед выборами. Индекс CAC 40 небольших компаний упал на 4.4% с пикового значения 4 апреля, тогда как CAC 40 на 1.2% ниже максимума, достигнутого на прошлой неделе. Технические графики показывают, что индекс малого бизнеса CAC оказался в состоянии перепроданности на этой неделе.

Five Charts Show French Equities Coping With Election Jitters, Bloomberg, Apr 21


Начать торговать акциями Facebook




Загрузка...