Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть продолжает существенно расти на данных по запасам и новостях о назначенной встрече производителей в Катаре
17.03.2016

Нефть продолжает существенно расти на данных по запасам и новостях о назначенной встрече производителей в Катаре



Фьючерсы на нефть продолжили сильный рост в четверг, получив поддержку после согласия крупнейших поставщиков нефти в мире назначить конкретную дату встречи, чтобы обсудить заморозку уровней добычи. Производители нефти, включая членов ОПЕК, хотят встретиться в следующем месяце, чтобы обсудить сделку по заморозке уровней добычи, даже если Иран откажется участвовать. Встреча может повысить вероятность первой глобальной сделки по поставкам нефти за 15 лет.

Фьючерсы на CLc1 выросли на 77 центов до $39.23 за баррель по состоянию на 7:43 GMT, ранее демонстрировав рост до $39.38. Текущий рост нефти последовал за скачком на 5.8% в среду, компенсировавший все более ранние убытки в течение прошлых двух торговых дней. Североморская смесь нефти Brent выросла на 52 цента до $40.85 после окончания прошлой сессии с ростом на 4.1%.

"Менее существенный рост запасов в США также поддержал цены", - заявили в ANZ. Запасы сырой нефти в США на прошлой неделе росли пятую неделю подряд, показали данные EIA в среду. Запасы выросли до 523.2 миллионов баррелей нефти за неделю по 11 марта, таким образом, рост составил 1.3 миллиона баррелей, что существенно меньше прогнозируемых аналитиками 3.4 миллионов баррелей. Рынок также оказался в состоянии ралли на фоне менее ястребиного заявления ЦБ США в отношении политики: ФРС сохранила ставки неизменными и указала на два новых повышения ставок вместо четырех прогнозируемых ранее. Министр нефти Катара Аль-Сада заявил, что производители ОПЕК и не входящие в нее страны встретятся в Дохе 17 апреля, чтобы обсудить планы по заморозке. 

Oil extends strong gains after supplier meeting agreed, Reuters, Mar 17



Начать торговать