Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » НБШ снижает прогнозы на рост и инфляцию, оставляя ставки неизменными
17.03.2016

НБШ снижает прогнозы на рост и инфляцию, оставляя ставки неизменными



Швейцарский ЦБ принял решение сохранить процентные ставки неизменными, вновь заявив о том, что он остается в режиме готовности к таким изменениям и ослаблению валюты, которая, как считают в ЦБ "существенно переоценена". ЦБ Швейцарии также понизил прогноз по инфляции далее ниже нуля, а также высказывался более мрачно в отношении состояния национальной и глобальной экономик.

ЦБ все еще ожидает, что инфляция вернется к росту в ближайший год. Тем не менее, до сих пор, он ожидает увидеть инфляцию на уровне -0.8% в конце этого года, тогда как в  декабре прогноз был на -0.5%. Что касается следующего года, ЦБ ожидает увидеть инфляцию на уровне 0.1%, тогда как ранее ожидались 0.3%.

ЦБ ожидает увидеть рост швейцарского ВВП на 1% в этом году, тогда как ранее прогнозы указывали на 1.5%. Швейцарские политики в последнее время оценивали реакцию рынков на изменения в денежно-кредитной политике соседней еврозоны. В то время как ЕЦБ снизил ставки по депозитам далее ниже нуля на прошлой неделе, пакет новых мер призван придать импульс кредитованию. Намек со стороны президента ЕЦБ Марио Драги о том, что в дальнейшем снижении ставок нет необходимости, подтолкнуло евро вверх, несколько ослабив повышательное давление на франк. 

SNB chops growth and inflation forecasts, leaves rates on hold, FT, Mar 17



Начать торговать