Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар в режиме ожидания перед результатами заседания ФРС, киви и фунт под давлением
16.03.2016

Доллар в режиме ожидания перед результатами заседания ФРС, киви и фунт под давлением



Доллар находится в режиме ожидания в среду, так как рынки ждут направления от ФРС. Падение цен на молочную продукцию ударило по новозеландскому доллару. Индекс американского доллара находился на уровне 96.743, застряв в знакомой территории. Евро демонстрировал незначительные изменения динамики, находясь немногим выше $1.1100.  

От ФРС не ожидается никаких политических решений, однако рынок будет чрезвычайно чувствительным к любым заявлениям в отношении следующих повышений ставок. Любой сигнал к тому, что может произойти более чем одно повышение в этом году, будет позитивным для американского доллара. И наоборот, что-либо более мягкое может сохранить давление на доллар. "Федеральный комитет открытого рынка ФРС США - главное событие следующих 24 часов", - заявляют аналитики ANZ в комментариях для клиентов.

"Мы по-прежнему придерживаемся мнения о том, что следующее повышение ставки может произойти в июне, и было бы обосновано ожидать дальнейшего повышения во втором полугодии 2016. Тем не менее, эти перспективы имеют прямую зависимость от выходящих данных". Ястребиный ФРС может ударить по стоимости акций и сырья, и в этом случае безопасные валюты, такие как иена и швейцарский франк, могут расти против доллара. Фунт снизился до $1.4124, приблизившись к минимуму прошлой недели на $1.4119, спустившись с пятничного максимума на уровне $1.4437 под влиянием колеблющихся взглядов в отношении возможного выхода Британии из ЕС. Новости о дальнейшем снижении цен на молочные продукты, а это крупнейшая экспортная статья Новой Зеландии, толкнула вниз киви, который кратко опустился ниже 66 центов впервые более чем за две недели. В последнее время валюта торговалась на $0.6607. Международные цены на молочную продукцию падали в ходе аукциона GlobalDairyTrade, подорвав надежды на рост и разочаровав быков по киви. 

Dollar on hold as Fed outcome looms, kiwi & sterling pressured, Reuters, Mar 16



Начать торговать