Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Наиболее популярные спекулятивные акции в мире снижаются
29.02.2016

Наиболее популярные спекулятивные акции в мире снижаются



Успешная стратегия, чтобы избежать наиболее сильно падающих акций в этом году: послушайте своего аналитика - и сделайте наоборот. Наиболее любимые акции стратегами по всему миру: от  производителя игр  Activision Blizzard Inc. до китайского производителя электроприборов Midea Group Co., падали в среднем на 11% в 2016 году. По данным, собранным Bloomberg, компании с наиболее низким рейтингом у аналитиков упали на 3.4%.

В BNP Paribas Investment Partners считают, что популярные компании стали жертвами своего же успеха, так как инвесторы продавали акции победителей, чтобы получить прибыль. По данным Goldman Sachs Group Inc., в США в ходе импульсной торговли индекс S&P 500 остался позади на 4.6% в 2016 году после опережения в среднем на 10% в течение каждого из последних четырех лет. Углубление падения акций, которые ранее лидировали, лишь усугубило пессимизм инвесторов в отношении первого медвежьего рынка глобальных акций за последние четыре года.

Всемирный индекс MSCI подросна 0.9% на прошлой неделе в попытке компенсировать падение на 6.5% в 2016 году. Индекс оказался в медвежьей территории в этом месяце впервые с 2011 года на фоне опасений в отношении перспектив для китайской экономики и спада цен на нефть, толкавших в сторону от рисковых активов. Индекс вырос на 0.1% по состоянию на 9:49 по токийскому времени в понедельник. По данным, собранным Bloomberg, энергетические организации демонстрируют худшие показатели среди оценок аналитиков. 

The World's Most Popular Stock Picks Are Sinking, Bloomberg, Feb 28



Начать торговать