Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции начали неделю на позитивной ноте
22.02.2016

Акции начали неделю на позитивной ноте



Основные фондовые индексы начали неделю ростом за счет роста нефти и цен на промышленные металлы по мере снижения глобальных опасений. Более спокойный тон на рынке снижает спрос на трежерис, золото и иену, тогда как доллар растет, особенно против фунта, пот которому бьют опасения из-за Brexit.

Фунт теряет 1.5% до $1.4179, что становится крупнейшим снижением за год после того, как мэр Лондона Борис Джонсон высказал свою поддержку выходу страны из ЕС. Доходность бритаснких десятилеток выросла на 3 базисных пункта до 1.44%. Фондовый рынок Лондона игнорирует эти заявления, демонстрируя рост на 0.8% в начале недели. На фоне оптимистичного начала торгов в Азиатско-Тихоокеанском регионе индекс Stoxx 600 открывается с ростом на 1%.

Индекс фьючерсов США указывает на то, что S&P 500 вырастет на 19 пунктов до 1,937 после пробивания двухлетнего внутридневного минимума 11 февраля. Новый виток восстановления на Уолл-Стрит происходит на фоне низкого уровня обеспокоенности на рынке. Цена Brent выросла на 2% до $33.96 за баррель, таким образом, рост оказался достаточно существенным с момента пробивания минимума за 12 лет всего четыре недели назад, WTI выросла на 3.1% до $30.57. Доходность американских государственных облигаций подросла, отражая слабый спрос на ценные бумаги с фиксированным доходом на фоне ралли акций. 

Stocks start week on positive note, FT, Feb 22



Начать торговать