Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сделка по заморозке уровней добычи нефти не может остановить крупнейшее снижение бычьих ставок за 7 месяцев
22.02.2016

Сделка по заморозке уровней добычи нефти не может остановить крупнейшее снижение бычьих ставок за 7 месяцев



Сделка между Саудовской Аравией и Россией по заморозке январских уровней добычи не смогла остановить самое большое снижение бычьих ставок с июля. Соглашение от 16 февраля и не могло восстановить цены на нефть, считают в Goldman Sachs Group Inc. Иран заявил о поддержке сделки, не пояснив однако, будет ли страна ограничивать добычу. Санкции со страны были сняты только в прошлом месяце после выполнения всех условий по сворачиванию ядерной программы.

"Это соглашение и не было создано для того, чтобы ограничивать избыток предложения не рынке, - заявил Барт Мелек, глава сырьевых стратегий в TD Securities в Торонто. - Вероятно, что Иран будет добывать столько нефти, сколько может, чтобы вернуть свою долю на рынке". Длинные позиции спекулянтов по фьючерсам и опционам на WTI снизились на 5.3% в течение недели по 16 февраля, что стало крупнейшим снижением за семь месяцев по данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США. Фьючерсы на WTI выросли на 3.9% до $29.04 за баррель за покрываемый в отчете период и торговались на $30.20 за баррель по состоянию на 11:50 утра в Сингапуре в понедельник.

Сделка по заморозке уровней добычи, в которую также включились Катар и Венесуэла - это начало процесса, который может потребовать "других шагов по стабилизации и улучшению ситуацию на рынке", - заявил министр нефти Саудовской Аравии Али Аль-Наими в Дохе. Тем временем, американские запасы нефти продолжают расти. Они достигли 504.1 миллиона баррелей за неделю по 12 февраля, что стало максимальным уровнем за 86 лет. Запасы в Кушинге выросли до 64.7 миллионов баррелей - максимума с 2004 года.

Saudi-Russia Oil Deal Can't Stop Biggest Bull Exodus in 7 Months, Bloomberg, Feb 22



Начать торговать