Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Возобновление нефтяной волатильности бьет по азиатским акциям
19.02.2016

Возобновление нефтяной волатильности бьет по азиатским акциям



Окончание трехдневной полосы роста на Уолл-Стрит и падение цен на нефть толкнули азиатские рынки вниз, хотя прошлый рост за неделю пока еще не компенсировался. Японские акции пострадали сильнее всего на фоне укрепления иены вторую сессию подряд. Индекс Nikkei 225 снизился на 1.8%, Topix потерял 1.7% в конце торгов, оба индекса потеряли более 2% в ходе утренних торгов.

За неделю рост Nikkei составил 6.5% на фоне лучшей производительности с октября 2014 года, когда Банк Японии увеличил размер программы закупок активов. На прошлой неделе японские акции прошли наиболее существенное снижение со времен финансового кризиса, достигнув минимальных уровней со времен заседания Банка Японии, тогда как иена была на максимальном уровне за длительное время.  

Гонконгский Hang Seng снизился на 0.4%, тем не менее, за неделю рост все еще составляет 5.2%. Австралийский S&P/ASX 200 упал на 0.8%, однако перед этим он вырос на 3.9% в течение последних пяти сессий. На материке китайский Shanghai Composite снизился на 0.4%, тогда как технологический Shenzhen Composite прибавил 0.1%. За неделю эталонные индексы были на пути роста на 3.2% и 5.3% соответственно. В пятницу в Азии Brent снижалась на 1.1% до $33.91 за баррель, WTI теряет 1% до $30.45. Энергетический сектор на японских биржах падал на 4.7%, тогда как в Австралии на 3%. 

Renewed oil volatility dents Asia shares, FT, Feb 19



Начать торговать