Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть подскочили почти на 5%, однако переизбыток на рынке негативно влияет на прогнозы
12.02.2016

Цены на нефть подскочили почти на 5%, однако переизбыток на рынке негативно влияет на прогнозы



Цена нефти подскочила почти на 5% в пятницу после комментариев министра энергетики ОАЭ, вызвавших надежды на скоординированное снижение добычи, пока же аналитики заявляют, что подобный шаг маловероятен, а избыток предложения на рынке остается таким же. Международная эталонная марка нефти Brent LCOc1 торговалась на уровне $31.43 за баррель по состоянию на 06:19 GMT, рост составил $1.37 или 4.56% с недавнего уровня.

Пятничный скачок Brent произошел после заявления министра энергетики ОАЭ Сухаила Бин Мохаммеда Аль-Мазруи о том, что ОПЕК желает провести переговоры с другими экспортерами в отношении снижения добычи. Члены ОПЕК готовы к совместным действиям с другими производителями по части снижения добычи, заявил министр, хотя он также добавил, что дешевая нефть уже вызвала снижение добычи, что естественным образом поможет в балансировке рынка.

Фьючерсы на американскую WTI CLc1 также подросли на 4.62% или $1.21 до $27.42 за баррель после пробивания минимумов, которые фиксировались в последний раз в 2003 году во время предыдущей сессии. Трейдеры заявляют, что скачок цен на WTI мог быть результатом действий производителей нефти в США, направленных на получение столь сильно необходимых средств для обслуживания долга и издержек. Цены на нефть обвалились более чем на 70% с середины 2014 года, когда производители начали выкачивать больше необходимого на 1-2 миллиона баррелей в день на фоне падения спроса и глобального экономического роста по мере замедления экономики Китая.  

Oil prices jump almost 5 percent, but oversupply still damps outlook, Reuters, Feb 12



Начать торговать