Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена, облигации и золото растут за счет доллара; акции падают
11.02.2016

Иена, облигации и золото растут за счет доллара; акции падают



На глобальном рынке видны новые трещины в четверг, так как инвесторы устремились к безопасной японской иене, золоту и основным облигациям, толкнув вниз стоимость доллара на вероятности того, что ФРС закончила на время с повышением ставок. Даже праздник в Токио не помешал доллару пробить 15-ти месячный минимум против иены, золото, наконец, пробило основной уровень сопротивления, достигнув максимума с мая.

Финансовые аналитики ожидают открытия британского FTSE 100 со снижением на 1%, немецкого DAX на 1.4%, французского CAC 40 на 1.5%. Фьючерсы EMini по S&P 500 упали на 0.7%, указывая на слабое открытие на Уолл-Стрит.

Устойчивый спрос на американские трежерис толкал долгосрочную доходность до минимумов за год, а также создает плоские показатели на кривой, которые ранее указывали на экономическую рецессию. Неприятие рисков чувствовалось по большинству азиатских акций, акции в Гонконге снизились на 4.2% после возвращения инвесторов после празднования Нового Года. Материковые биржи закрыты на неделю. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI за исключением Японии снизился на 1.4%, южнокорейский индекс снизился на 2.9%. Аналитики пришли к выводу, что повышение ставок ФРС в марте маловероятно, однако дальнейшее ужесточение денежно-кредитной политики вероятно позже в этом году. Долгосрочный американский долг прошел существенное ралли, так как инвесторы все больше думают, что даже ФРС не сможет ужесточать политику в заданном темпе, а если продолжит, то этим лишь ускорит приход рецессии и дефляции. Неприятие рисков помогло придать золоту импульс до $1,213.00 за унцию, преодолев упорное сопротивление на уровне $1,200. Цены на нефть возобновили снижение, американская CLc1 потеряла 47 центов, снизившись до $26.98 за баррель, тогда как фьючерсы на марку Brent LCOc1 потеряли 18 центов до $30.66.  

Yen, bonds, gold all gain at dollar's expense, stocks sag, Reuters, Feb 11



Начать торговать