Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Худшее начало года с 1994 для акций в Гонконге
11.02.2016

Худшее начало года с 1994 для акций в Гонконге



Акции в Гонконге проходят худшее начало нового года с 1994 на фоне опасений в отношении состояния глобальной экономики. Индекс Hang Seng потерял 3.9% по состоянию на 13:13 в Гонконге после открытия рынков следом за трехдневным празднованием, в течение которого Всемирный индекс MSCI упал на 2.1%. В последний раз, когда индекс падал так сильно в первые день нового года, инвесторы были обеспокоены здоровьем бывшего китайского лидера Дэна Сяопиня. Акции Lenovo Group Ltd. и производителей энергии возглавили снижение после того, как сырая нефть упала на 11% в течение праздников, тогда как акции ювелирной компании Chow Sang Sang Holdings International Ltd. упали после беспорядков в районе Mong Kok.

Эталонный индекс Гонконга обвалился на 12% в этом году вплоть по пятницу на фоне опасений в связи с оттоком капитала, падения рынка недвижимости и китайского экономического спада, которые бьют по доходам. Насилие во вторник в районе Mong Kok грозит прекратить поток посетителей с материка, а также может ударить по розничным продажам, по данным UOB Kay Hian Ltd.

"Вы не можете избежать падения, так как все вокруг падает в настоящий момент, и есть некоторые виды опасений, которые в принципе не уходят: цены на нефть, глобальная рецессия, - заявил Стивен Лян, исполнительный директор по продажам в UOB Kay Hian. - Имидж Гонконга в качестве столичного города серьезно пострадал". 

Hong Kong Stocks Fall in Worst Start to Lunar New Year Since '94, Bloomberg, Feb 11



Начать торговать