Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай проводит интервенцию после распродажи на $590 млрд.
05.01.2016

Китай проводит интервенцию после распродажи на $590 млрд.



Китай решил поддержать обвалившийся рынок акций, контролируемые государством фонды покупали акции и ценные бумаги; по данным наших источников, регулятор сигнализировал о продлении запрета на продажу акций крупными инвесторами и после окончания этой недели.  

Государственные фонды закупали локальные акции во вторник после обвала CSI 300 на 7% в понедельник, спровоцировавшего остановку торгов. Комиссия по ценным бумагам Китая устно попросила компании в индексе заявить акционерам о том, что запрет на продажи акций продлится и после 8 января.

Эти решения показывают, что политики, предпринявшие беспрецедентные меры по приданию импульса акциям во время летнего обвала, вновь пытаются бороться с распродажей, вымывшей 590 миллиардов долларов стоимости акций в рамках худшего начала года для китайского рынка. Хотя интервенция может несколько ослабить давление распродаж, такое решение также нарушает обещание властей дать рынкам больше свободы. Обвал индекса в понедельник спровоцировал автоматическую остановку в первый день торгов, а также свел на нет все усилия регулятора по снижению волатильности рынка акций. Власти в данный момент пытаются предотвратить размытие уверенности в экономике на фоне наиболее слабых экономических данных с 1990 года. 

China Said to Intervene in Stocks After $590 Billion Selloff, Bloomberg, Jan 5



Начать торговать