Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар умеренно повысился против других основных валют
24.08.201722

Доллар умеренно повысился против других основных валют

Investing.comВ четверг доллар умеренно повысился против других основных валют, восстанавливаясь после падения предыдущей сессии. Внимание инвесторов приковано к предстоящей конференции в Джексон-Хоул.

Игроки рынка будут следить за ежегодной встречей руководителей центробанков мира и экономистов всего мира на конференции ФРС в городе Джексон-Хоул, штат Вайоминг. Главными спикерами станут руководители Европейского центробанка и центробанка США.

Курс доллара снизился после того, как во вторник Министерство торговли США в своем отчете указало, что продажи нового жилья в США неожиданно снизились в июле.

Настроения относительно доллара ухудшились после того, как во вторник президент Трамп в Аризоне заявил, что готов приостановить работу правительства, если это потребуется, чтобы получить финансирование для его проекта по возведению стены на границе с Мексикой.

Трамп также предупредил, что может разорвать договор о Североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA) между США, Канадой и Мексикой. Недавно завершился первый раунд переговоров по пересмотру условий этого торгового соглашения, который показал лишь слабые признаки прогресса.

Пара EUR/USD снизилась на 0,17% до 1,1789, пока инвесторы ожидают выступления главы ЕЦБ Марио Драги в в американском городе Джексон-Хоул в эту пятницу.

Скорее всего, в своем выступлении, Драги не сделает никаких заявлений об изменении текущей монетарной политики ЕЦБ, несмотря на слухи о том, что Европейский центробанк может вскоре начать сворачивать свою программу финансового стимулирования.

Японская иена подешевела: пара USD\/JPY поднялась на 0,29% до 109,35. Курс пары USD\/CHF оставался стабильным на позиции 0,9653.

Пара GBP/USD повысилась на 0,12% до 1,2813, отступив от минимума за два месяца 1,2774 зафиксированного во время ночных торгов. Сегодня были опубликованы данные, согласно которым значение ВВП Великобритании за второй квартал не было пересмотрено.

Австралийский и новозеландский доллары подешевели: курс AUD/USD снизился на 0,22% до 0,7887, а курс NZD\/USD на 0,29% до 0,7205.

Торги по паре USD\/CAD завершились снижением на 0,08 % до 1,2541.

В 12:20 МСК индекс доллара США, который показывает покупательную силу доллара к торгово-взвешенной корзине шести основных валют, повысился на 0,12% до 93,25.

Forex
Investing.com - Investing.com Россия свежие финансовые новости, текущие котировки, аналитика, графики, экономический календарь, технический анализ и другая полезная информация для трейдеров и инвесторов. Будьте в курсе последних событий на финансовых рынках - читайте новости на Investing.com и пользуйтесь приложением Investing.com для Android и iOS!
Опрос


Загрузка...