1. Форекс
  2.  » 
  3. Аналитика
  4.  » 
  5. Аналитика от Инвесткафе
  6.  » 
  7. Комментарий от FXStreet
06.12.202212

Комментарий от FXStreet

06.12.2022

После решительного отскока в понедельник индекс доллара США удерживается в начале вторника в зоне скромного внутридневного прироста, поскольку инвесторы занимают осторожную позицию. Доходность 10-летних казначейских облигаций США остается на положительной территории в районе 3,6% в первой половине дня в Европе, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются во внутридневном флэте. Октябрьский баланс торговли товарами будет единственной новостью в экономической повестке дня в США. Свежий импульс торгам также могут придать ноябрьский индекс PMI от Ivey в Канаде и аукцион GDT в Новой Зеландии.

Данные, опубликованные ISM в понедельник, показали, что деловая активность в секторе услуг США в ноябре росла ускорившимися темпами, и индекс PMI в сфере услуг вырос до 56,5 с 54,4 в октябре. Этот показатель оказался лучше рыночных ожиданий 53,1 и помог доллару США опередить своих конкурентов во второй половине дня. Тем не менее, инструмент FedWatch от CEM Group показывает, что рынки по-прежнему закладывают в цены почти 80%-ную вероятность повышения ставки ФРС на 50 базисных пунктов (б.п.) в декабре.

В азиатские торговые часы Резервный банк Австралии (РБА) объявил о повышении учетной ставки на 25 б.п. до 3,1%, как и ожидалось. В своем программном заявлении РБА отметил, что политики ожидают дальнейшего повышения ставок. Что касается динамики цен, РБА далее отметил, что в ближайшие месяцы прогнозируется рост инфляции. После резкого падения в понедельник пара AUD/USD сумела совершить отскок и на момент написания торговалась на положительной территории выше отметки 0,6700.

РБА повышает ставку на 25 б.п. до 3,10% в декабре

Под давлением возобновившегося укрепления доллара США и атмосферы уклонения от рисков на рынке, пара EUR/USD в понедельник завершила день на отрицательной территории ниже 1.0500. Пара остается относительно спокойной в начале вторника, держась вблизи уровня закрытия понедельника. Данные из Германии показали, что объем производственных заказов вырос на 0,8% в октябре, побив прогнозы рынка о снижении на 0,2%.

GBP/USD потеряла более 50 пунктов в понедельник и, похоже, перешла в фазу консолидации в районе 1.2200 утром в Европе во вторник. Индекс активности в строительном секторе PMI S&P Global включен в экономическую повестку дня Великобритании, но вряд ли он окажет значительное влияние на динамику фунта против своих конкурентов.

В понедельник доходность 10-летних облигаций США выросла более чем на 2%, а цена на золото развернулась на юг, сведя на нет значительную часть достижений прошлой недели. На момент написания пара XAU/USD двигалась в боковом направлении в районе отметки $1,770.

Пара USD\/JPY выросла более чем на 100 пунктов в понедельник и продолжила расти на азиатской сессии во вторник. На момент написания пара выросла на 0,5% внутри дня, достигнув отметки 137,35. Ранее сегодня глава Банка Японии Харухико Курода объяснил, что монетарные власти рассмотрят возможность выхода из ультрасмягченной политики, когда целевой уровень инфляции 2% будет достигнут на устойчивой основе.

Биткоин не смог набрать обороты в понедельник и понес небольшие внутридневные потери. В начале вторника BTC/USD продолжает боковое движение вблизи отметки $17 000. Ethereum упал более чем на 1% в понедельник и на момент написания консолидировал потери, торгуясь в районе $1 250.

На своем сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов аналитики в помощь трейдеру.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...